SD Ponferradina 0-3 FC Cartagena

El Efesé logra la victoria necesaria y se acerca al playoff mientras hunde a la Ponferradina

En la jornada 30 de LaLiga Smartbank, el Cartagena se enfrentó a la Ponferradina en condición de visitante y logró una contundente victoria por 0-3, acercándose a seis puntos del Albacete, el último equipo que estaría clasificando al 'play off' por el ascenso.

A pesar de que la Ponferradina fue el equipo dominante durante los 90 minutos y generó las mejores situaciones de gol, el Cartagena logró imponerse en los momentos justos del partido y aprovechar las oportunidades que se le presentaron.

Durante la primera mitad, José Naranjo y Naim García de la Ponferradina generaron varias oportunidades de gol, convirtiendo al portero del Cartagena, Aarón, en figura indiscutible del encuentro. A pesar de que al 'Efese' le anularon un gol de Borja Valle por posición adelantada, Jairo Izquierdo logró un golazo espectacular desde lejos para colocar al Cartagena en ventaja antes del final del primer tiempo.

En la segunda mitad, la Ponferradina continuó liderando las acciones, pero el Cartagena logró golpear nuevamente al recibir un autogol de Alexandru Paşcanu al intentar rechazar un centro desde la derecha. Con el marcador en contra, los locales se volcaron en ataque, dejando espacios en el fondo que el Cartagena aprovechó para sentenciar el partido con un gol de Armando Sadiku.

En resumen, fue una victoria sorprendente del Cartagena sobre la Ponferradina en un partido en el que los locales fueron superiores pero no lograron concretar sus oportunidades, mientras que el Cartagena aprovechó las suyas para obtener una victoria contundente y acercarse a la zona de clasificación al 'play off' por el ascenso. Por su parte, la Ponferradina se mantiene en zona de descenso tras la derrota.

FICHA TÉCNICA

SD PONFERRADINA: Abedzaheh, Paris Adot (Moi Delgado, minuto 73), Castellano (Ale Díez, minuto 73), José Amo, Pascanu (Sofian, minuto 67), Naim García, José Naranjo (Derik Lacerda, minuto 67), Nwakali, Agus Medina, Edu Espiau y Yuri.

Banquillo: San Román (p.s.), Covi, Díez, Moi Delgado, Sofian Chakla, Sabit, Hugo Vallejo y Derik Lacerda.

FC CARTAGENA: Aarón Escandell, Iván Calero, Iván Martos, Pedro Alcalá, Pablo Vázquez, Jairo Izquierdo (Eteki, minuto 85), Óscar Ureña (Jansson, minuto 64), Musto, Pêpê (Mikel Rico, minuto 75), De Blasis (Darío Poveda, minuto 85) y Borja Valle (Sadiku, minuto 75).

Banquillo: Marc Martínez (p.s.), Miguelón, Farru, Mikel Rico, Eteki, Sangalli, Franchu, Jansson, Sadiku, Sanghuyk, Darío Poveda y Ortuño.

ÁRBITRO: Arcediano Monescillo,

del colegio castellano manchego. Tarjeta amarilla para el local Pascanu y para los visitantes Iván Calero e Iván Martos.

GOLES: 0-1: Minuto 42: Jairo Izquierdo.

@fccartagena 🔥 GO-LA-ZO ⚡️ #laligahighlights #deportesentiktok #parati #foryou #tiktokdeportes #PonferradinaCartagena #Efesé #tiktokespaña #MatchDay ♬ sonido original - FC Cartagena
0-2. Minuto 50: Pascanu, en propia meta.

0-3. Minuto 81: Sadiku.
@fccartagena Como que 33? #laligahighlights #deportesentiktok #parati #foryou #tiktokdeportes #PonferradinaCartagena #tiktokfootballacademy #efese ♬ sonido original - f1_spain05

INCIDENCIAS: Partido de la trigésima jornada de Liga en Segunda División que se disputa en el estadio de El Toralín de Ponferrada. Unos 4500 espectadores. Noche gélida en el estadio berciano.

@fccartagena ¡Vamos EFESÉ! #deportesentiktok #tiktokfootballacademy #parati #foryou #tiktokdeportes #laligahighlights #PonferradinaCartagena #Efesé #Cartagena ♬ sonido original - FC Cartagena