Mar Menor FC 1-2 FC Cartagena B

En una mañana sofocante en el Pitín, el FC Cartagena 'B' logró una victoria épica frente al Mar Menor en un partido muy disputado. La remontada albinegra llegó de la mano de dos jugadores que hace dos años acabaron llorando sobre el césped al no lograr el ascenso. Hoy, se han sacado aquella espina marcando en el descuento para remontar.

Antes de empezar el partido, la noticia del fallecimiento de la abuela de Elena Dupuy, fisio del filial, conmocionó al equipo. La conjura en el vestuario fue clara: dedicar la victoria a su memoria. Enseguida parecía que el encuentro se ponía de cara con un penalti en el minuto 8 que era además sancionado con roja a Edu Luna. Luis Castillo lanzó el penalti, pero el portero del Mar Menor, Rodri, detuvo el balón, y no se movió el marcador en ese momento.

Con superioridad numérica, el conjunto de Pepe Aguilar buscó por bandas la profundidad para hacer daño a los locales, pero la defensa azul se impuso en cada duelo. Justo antes del descanso, una jugada aislada llevó el gol del Mar Menor, obra de Raúl Robles (1-0 min. 45').

En la segunda mitad, el FC Cartagena 'B' tuvo que remar más fuerte. El cambio por lesión de Antonio Sánchez y la entrada de De Pedro al lateral no ayudaron en la tarea. Pasaban los minutos y no llegaba el gol, a pesar del dominio territorial. En el descuento, llegó el arreón final. Primero, un disparo de Dani Albiar se estrelló en el palo. La siguiente jugada, un centro de Enrico desde la izquierda fue rematado espectacularmente por Uri de cabeza, logrando el empate (1-1, min 91'). En la última jugada del partido, Sanmartín centró por la derecha, Nacho País remató, y su rechace le cayó al centrocampista argentino, que la picó para lograr la remontada (1-2, min 95').

Con esta gran victoria, los albinegros suman 35 puntos, colocándose 6 puntos por encima de la zona de peligro y a 3 del Sanluqueño, que cierra el playoff de ascenso. Una remontada que quedará para el recuerdo del FC Cartagena 'B' y de su afición. Y, por supuesto, una victoria dedicada a la memoria de la abuela de Elena Dupuy.

GOLEADORES: 1-0 Raúl,