FC Cartagena 2-0 CD Lugo

El Cartagena ganó 2-0 al Lugo en un partido disputado en casa. Darío Poveda marcó el primer gol del encuentro tras recibir una asistencia de Jairo Izquierdo. Luego, Franchu anotó el segundo gol tras un buen pase en profundidad de De Blasis. El portero del Lugo se llamaba Óscar Whalley.

El Cartagena logró una importante victoria en casa frente al Lugo, en un partido en el que el conjunto local supo aprovechar las ocasiones para llevarse los tres puntos. Desde el inicio del encuentro, el equipo blanquinegro dominó el juego y generó varias oportunidades, destacando Darío Poveda, quien tuvo varias ocasiones claras pero no logró concretar.

El Lugo, por su parte, se mostró un tanto tímido en el campo y apenas inquietó la portería rival durante la primera mitad. Gui Guedes tuvo la única oportunidad clara del equipo visitante en la primera parte, con un tiro desde la frontal que se fue desviado.

En la segunda mitad, el Cartagena continuó dominando el juego y, finalmente, logró el gol en el minuto 54 gracias a Darío Poveda, quien aprovechó una excelente asistencia de Jairo Izquierdo. El Lugo intentó reaccionar pero sus intentos fueron infructuosos, y el equipo local se mantuvo seguro en defensa.

El partido se cerró en el minuto 88, cuando Franchu aprovechó un pase en profundidad de De Blasis para marcar el segundo gol del Cartagena y sentenciar el encuentro. A pesar de los cambios realizados por ambos equipos, el marcador no se movió y el Cartagena se llevó una importante victoria.

Con este triunfo, el Cartagena se aleja de la zona de descenso y suma tres puntos importantes para su lucha por la permanencia. Por su parte, el Lugo sigue sumido en una mala racha y se queda a 12 puntos de la zona de salvación.

Ficha técnica:

2. Cartagena: Aarón Escandell; Iván Calero, Kiko Olivas, Farru, Datkovic; Eteki (Mikel Rico, 62'), Pêpê (Luca Sangalli, 85'), De Blasis; Darío Poveda (Alfredo Ortuño, 62'), Jairo (David Ferreiro, 80') y Borja Valle (Franchu, 80').

0. Lugo: Óscar Whalley; Jordi Calavera (Scepovic, 77'), Loureiro, Alberto Rodríguez, Castrín (Zé Ricardo, 63'), Andoni López; Marc Carbó, Gui Guedes (Pantic, 63'), Pablo Clavería (Christian Martínez, 87'); Sebas Moyano y Javier Avilés.

Goles: 1-0. 54': Darío Poveda.

2-0, 88': Franchu.

Árbitro: José Luis Guzmán Mansilla,

del comité andaluz. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Darío Poveda (23'), Eteki (58') y Datkovic (69') y a los visitantes Castrín (60') y Avilés (79').

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada de LaLiga SmartBank de fútbol que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante unos 7.000 espectadores.

@juangolf_ FC Cartagena 2-0 CD Lugo #cartagena #lugo #ligasmartbank #cartagenalugo ♬ sonido original - juangolf

VER IMAGES EN LA OPINION

@fccartagena 😩 ¡Qué cerca estuvo el gol de Pablo de Blasis! #laligahighlights #laliga #footballtiktok ♬ sonido original - FC Cartagena
@fccartagena 👊🏼 SEGUIMOS 🤍🖤 #laliga #cartagenalugo #footballtiktok ♬ sonido original - FC Cartagena