SD Eibar 0-3 FC Cartagena

Este triunfo representa el primer partido ganado por Cartagena en el año y les permite alejarse de la zona de descenso en la clasificación.

Victoria de prestigio del FC Cartagena en Ipurua frente a un Eibar que no perdía en casa desde mayo del año pasado y que ve cortada su racha tras el efectivo partido de los albinegros. El fulgurante inicio, con gol de Jairo a los dos minutos y un segundo de Valle a los cinco, dejó casi sin opciones a los locales, que se toparon con la defensa cartagenera, con Aarón Escandell y con la mala finalización cuando intentaron recortar distancias. Gana su primer partido del año el equipo de Luis Carrión tras ocho jornadas sin conseguir los tres puntos y se vuelve a alejar de la zona de descenso hasta los 10 puntos.

FICHA TÉCNICA

ÉIBAR: Luca Zidane, Arbilla, Federico Venancio, Juan Berrocal, Imanol, José Corpas (Rahmani, minuto 46), Peru Nolaskoain, Javi Muñoz (Aketxe, minuto 57), Matheus Pereira, Stoichkov y Jon Bautista (Quique González, minuto 77).

Banquillo: Yoel (p.s.), Cantero, Arana, Iker Alday, Ríos, Chema Rodríguez, Aketxe, Ángel Toncho, Rahmani y Quique González.

FC CARTAGENA: Aarón Escandell; Iván Calero, Kiko Olivas, Datkovic, Iván Martos (Alcalá, minuto 32); Pêpê (Eteki, minuto 72), Musto (Mikel Rico, minuto 83), Óscar Ureña (Ortuño, minuto 46), Jairo (Jansson, minuto 72), De Blasis y Borja Valle.

Banquillo: Marc Martínez (p.s.), Alcalá, Pablo Vázquez, Miguelón, Eteki, Mikel Rico, Sangalli, Jansson, Sadiku, Sanghuk y Ortuño.

ÁRBITRO: Hernández Maeso,

del colegio extremeño. Cartulinas amarillas para los locales Bautista, Armilla y Nolaskoain; y para los cartageneristas Datkovic e Iván Calero

GOLES: 0-1. Minuto 2: Jairo. 0-2. Minuto 4: Borja Valle. 0-3. Minuto 69: De Blasis.

INCIDENCIAS: Partido de la vigesimoséptima jornada de la Liga Smartbank que se disputa en el Estadio Irupua en tarde muy fría.

@fccartagena ¡Vamooooos gente! #EibarCartagena #tiktokfootballacademy #laligahighlights #FCCartagena #LaLiga #MatchDay #Parati #deportesentiktok #Foryou #Cartagena ♬ sonido original - FC Cartagena
@fccartagena Paradón de Aarón #EibarCartagena #tiktokfootballacademy #laligahighlights #FCCartagena #LaLiga #MatchDay #Parati #deportesentiktok ♬ sonido original - FC Cartagena

@fccartagena ⚽️ Goool de Jairo #eibarcartagena #laligahighlights #LaLiga #tiktokfootballacademy #deportesentiktok #FCCartagena #parati #foryou @LaLiga ♬ sonido original - FC Cartagena
@fccartagena 🎣 Borja Valle, de pesca por Ipurua #laligahighlights #eibarcartagena #deportesentiktok #tiktokfootballacademy #FCCartagena #parati #foryou ♬ Dj Sara Perche Ti Amo (Remix) - WPWWex