FC Cartagena 1-5 Villarreal CF

Ante más de 11 mil espectadores en Cartagonova, el Cartagena ha visto cómo se ha acabado este martes su sueño aventura en la Copa del Rey 2022-23. Fue el Villarreal el que despertó a un conjunto local que se marchó al descanso en ventaja pero que acabó perdiendo por goleada.

El técnico local, Carrión, veía posibilidades de dar la sorpresa y seguir adelante, mientras que Quique Setién ya advertía en la víspera del peligro del cuadro cartagenero. No le faltaba razón al ex entrenador del Barcelona, pues el Submarino Amarillo se fue perdiendo tras los primeros 45 minutos por el gol de Pablo Vázquez Pérez.

En la segunda mitad, el Villarreal mostró la diferencia de categoría y apabulló al Cartagena, al que le hizo cinco goles en 45 minutos. Marcaron Baena, Danjuma, Morales, Chukwueze y Capoue para meter a los de LaLiga Santander en octavos de final de la Copa del Rey.

FICHA TÉCNICA

FC CARTAGENA: Marc Martínez, Iván Calero, Alcalá, Pablo Vázquez, Datkovic, Mikel Rico, Musto (Djaka, minuto 68), Ferreiro (De Blasis, minuto 57), Sangalli (Jairo, minuto 57), Jansson (Franchu, minuto 78) y Sadiku (Ortuño, minuto 68)

Banquillo: Aarón Escandell (p.s.), Óscar Medina (p.s.), De Blasis, Ortuño, Borja Valle, Sangyeok, Franchu, Jairo, Farru, Neskes, Carlos Sánchez y Djaka.

VILLARREAL CF: Reina, Kiko Femenía (Pedraza, minuto 57), Cuenca, Danjuma (Chukwueze, minuto 68), Mojica (Foyth, minuto 57), Trigueros, Jackson, Álex Baena (Capoue, minuto 63), Morlanes (Dani Parejo, minuto 68), Morales y Mandi

Banquillo: Rulli (p.s.), Íker Álvarez (p.s.), Pau, Capoue, Gerard, Foyth, Parejo, Chukwueze, Alberto, Yeremy y Pedraza.

ÁRBITRO: Alejandro Hernández Hernández, del colegio canario. Tarjeta amarilla a los locales Jansson, Musto, Mikel Rico y Alcalá y a los visitantes Kiko Femenía y Jackson

GOLES: 1-0. Minuto 39: Pablo Vázquez.

1-1. Minuto 48: Baena. 1-2. Minuto 55: Danjuma. 1-3. Minuto 59: Morales, de penalti.

1-4. Minuto 84: Chukwueze.

1-5. Capoue.

INCIDENCIAS: Partido de la tercera ronda de la Copa del Rey que se disputa en el Estadio Cartagonova con cerca de 12.000 espectadores en las gradas. Tarde agradable con 16 grados de temperatura. Trigueros, ex jugador del Cartagena y padre del actual futbolista del Villarreal, realiza el saque de honor.