Sporting Gijón 0-0 FC Cartagena

Reparto de puntos en El Molinón tras un bonito choque de trenes entre el Sporting de Gijón y el Cartagena. Diego Mariño y, sobre todo, Aarón Escandell sellaron ambas porterías entre tantas ocasiones y el 0-0 no se movió del electrónico.

Podría parecer que el partido que disputaron este domingo Sporting y Cartagena en El Molinón fue uno más de esos de Segunda División, con mucho de táctica, algo de miedo y poca diversión. Pero no, ni mucho menos. Los dos merecieron ganar en una tarde en la que el gol se hizo de rogar.

El encuentro arrancó con ritmo y finalizó con más verticalidad incluso. Tejera amenazó con un disparo desde la frontal en los primeros minutos y el palo repelió la gran jugada de los futbolistas de Luis Carrión. El Cartagena empezó con mejores sensaciones.

Sin embargo, en contraposición con el juego controlador del Cartagena, el Sporting buscó un fútbol más directo sobre la portería de Aarón Escandell, de nuevo clave para el conjunto cartagenero con muchas intervenciones de mérito.

La defensa del Cartagena secó a Djuka, igual que hizo la del Sporting con Sadiku. Aunque el peligro fue a más con Juan Otero y De Blasis como mayores protagonistas de ambos ataques. Al descanso se llegó con el 0-0, un empate justo.

Y el propio Otero dio el pistoletazo de salida a las ocasiones del segundo tiempo con un centro-chut que se topó con el larguero de Aarón. Eran los mejores minutos del Sporting, e incluso Djuka encontró pasillo para probar un disparo que el guardameta del Cartagena detuvo en segunda instancia.

Con la entrada de Ortuño y Jairo, el Cartagena mejoró físicamente y terminó más entero, aunque Cristo dispuso de un par de opciones que Aarón desbarató para dar paso a un final frenético. El veterano Ortuño estrelló otro disparo en el palo y, finalmente, el 0-0 se instauró en el marcador de El Molinón.

FICHA TÉCNICA

REAL SPORTING DE GIJÓN: Mariño, Rosas, Izquierdoz, Gragera, Diego Sánchez, Zarfino (Milonanovic, minuto 86), Ribera, Juan Otero, Jordan (Nacho Martín, minuto 86), Jony (Aitor, minuto 66) y Djuka (Cristo, minuto 77).

Banquillo: Bloch (p.s.), Cote, Bruno, Aitor, Pedro Díaz, Cristo, Milovanovic, Pol V, J. Pola, Queipo y Nacho Martín.

FC CARTAGENA: Aarón Escandell, Iván Calero, Alcalá, Pablo Vázquez, Datkovic, Tejera (Jairo, minuto 61), Musto, De Blasis (Sangalli, minuto 79), Franchu (Mikel Rico, minuto 61), Jansson (Borja Valle, minuto 71) y Sadiku (Ortuño, minuto 71).

Banquillo: Marc Martínez (p.s.), David Ferreiro, Ortuño, Borja Valle, Arribas, Sanghyeok, Sangalli, Mikel Rico, Jairo, Delmás, Farru y Neskes.

ÁRBITRO: Álvaro Moreno Aragón, del colegio madrileño. Mostró cartulina amarilla a los locales Djuka, Otero y Nacho Martín y a los visitantes Alcalá y Datkovic

INCIDENCIAS: Partido de la vigésima jornada de la LigaSmartbank, que se disputa en el estadio de El Molinón. con buena temperatura en tierras asturianas. Casi 16.000 esectadores en las gradas.