FC Cartagena 0-3 Racing de Santander

El mal partido de los albinegros y una polémica actuación arbitral que desquició a jugadores y aficionados propician la segunda derrota consecutiva en el Cartagonova

Hiriente derrota del Fútbol Club Cartagena ante el Real Racing Club en un encuentro para olvidar de los de Luis Carrión. La falta de concentración unido a un once con numerosos cambios provocó la lenta circulación de pelota y las imprecisiones en posesión de balón. Se reactivó el cuadro verdiblanco en el Cartagonova con José Alberto como nuevo entrenador para vencer después de cinco victorias consecutivas y ganar tres puntos que le sacan de la zona de descenso. Vicente hizo el primero al cuarto de hora de partido tras robar un balón en salida cartagenera, Mboula aumentó la ventaja antes del descanso y Aldasoro puso la puntilla a veinte minutos del final en una jugada en la que se pidió penalti a De Blasis. La actuación arbitral fue muy protestada por la afición albinegra y los futbolistas, que terminaron desquiciados. La derrota mantiene en séptima posición al cuadro albinegro, pero no le permite aprovechar el pinchazo del Granada para volver a la zona de play off.

FICHA TÉCNICA

FC CARTAGENA: Aarón Escandell (Marc Martínez, minuto 46), Delmás, Iván Calero, Datkovic, Pablo Vázquez, Tejera (Mikel Rico, minuto 74), Musto (Ferreiro, minuto 56), Franchu (Ortuño, minuto 56), De Blasis, Jairo (Borja Valle, minuto 37) y Sadiku.

Banquillo: Marc Martínez (p.s.), Sergio Díaz (p.s.), Jaime, David Ferreiro, Ortuño, Borja Valle, Sanghyeok, Sangalli, Mikel Rico, Jansson, Farru, Neskes y A. Sánchez.

RACING DE SANTANDER: Parera, D. Fernández, Saúl, Rubén Alves, Germán, Aldasoro (Arturo, minuto 84), Íñigo, Mboula (Marco Camus, minuto 74), Vicente (Alfon, minuto 84), Jorge Pombo (Peque, minuto 74) y Matheus Aiás (Gassama, minuto 58).

Banquillo: Jokin Ezkieta (p.s.), Mantilla, Satrústegui, Pol Moreno, Alfon, Marco Camus, Gassama,
Arturo y Peque.

ÁRBITRO: Guzmán Mansilla, del colegio andaluz. Amarillas para los locales Sadiku, De Blasis, Musto y Ferreiro; y para los visitantes Armando, Matheus y Marco Camus. Expulsó al segundo entrenador del FC Cartagena, Domingo Cisma, con roja directa en el minuto 88 por protestar.

GOLES: 0-1. Minuto 16: Íñigo Vicente. 0-2. Minuto 36: Mboula. 0-3. Minuto 67: Aldasoro

INCIDENCIAS: Partido de la vigésimo primera jornada de la LigaSmartbank, que se disputa en el estadio Cartagonova en noche agradable con 16 grados de temperatura.