Xerez Deportivo 0-2 FC Cartagena B

El filial albinegro consigue tres puntos importantes que le alejan de la zona baja de la tabla. Escucha las declaraciones de Pepe Aguilar tras el partido.

El Cartagena jugó y ganó 0-2 como visitante el encuentro del pasado domingo en el Estadio Municipal Chapín. El Xerez Deportivo afrontó con optimismo el duelo tras ganar fuera de casa por un marcador de 1-2 al Recreativo Granada. En el lado de los visitantes, el Cartagena B venció en su feudo 1-0 su último encuentro en el torneo frente al Sevilla At.. Gracias a este resultado, el equipo cartaginés es undécimo, mientras que el Xerez Deportivo es decimoquinto al terminar el partido.

El primer equipo en marcar fue el Cartagena B, que aprovechó la ocasión para inaugurar el marcador por medio de un gol de De Santis a los 9 minutos. Posteriormente marcó el conjunto cartaginés, que aumentó distancias poniendo el 0-2 con un gol de Pais a los 24 minutos, terminando de esta manera el primer periodo con un 0-2 en el marcador.

Ninguno de los equipos consiguió anotar en la segunda mitad, por lo que el encuentro finalizó con un resultado de 0-2.

El entrenador del Xerez Deportivo dio entrada a Carri, Bello, Salles, Javi Navas y Burdenski por Duran, Erik Aguado, Baeza, Simeone y Joao Paulo, mientras que el Cartagena dio luz verde a Pedro y Josema Vivancos, que entraron en sustitución de Dani Albiar y De Santis.

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a cuatro jugadores. Mostró una tarjeta amarilla a Duran, del Xerez Deportivo y tres a De Santis, Unai Agirre y Pedro del Cartagena.

Con 14 puntos, el equipo de Pepe Aguilar se ubicó en el undécimo puesto de la tabla, mientras que el conjunto dirigido por Francis Perez se situó en decimoquinta posición con 11 puntos al término del partido.

El equipo que jugó el partido como local se medirá en la siguiente jornada con el Mar Menor, mientras que el Cartagena B jugará contra el Vélez.

Ficha técnica

Xerez DFC: Álex Quesada, Rasines, Oca, Sergio Martínez, Ricky; Alberto Durán (Bello, 46'), Joao Paulo (Burdenski, 90', Baeza (Edu Salles, 55'), José Ramón, Erik Aguado (Carri, 46') y Gianluca Simeone (Javi Navas, 75).

Cartagena B:
Unai Aguirre, Antonio Sánchez (Ayán, 46'), Uri, Nacho Pais, Dani Albiar (Pedro García, 49'), Djaka, De Pedro, De Santis (Josema, 78'), Luis Castillo (Sanmartín, 85'), Teddy y Carlos.

Goles: 0-1 (8') De Santis.

0-2 (24') Nacho Pais.

Árbitro: González Umbert (C. Extremadura). Amonestó a Alberto Durán, Carri; De Santis, Unai Aguirre y Pedro García.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 11ª jornada de liga de Grupo IV de Segunda RFEF disputado en Chapín ante 6.435 espectadores, una buena entrada con motivo del Día Niño. El club invitó a los pequeños de todos los clubes cantera jerezanos y de los colegios.