F.C. Cartagena 2-3 S.D. Ponferradina

El FC Cartagena cae ante una efectiva Ponferradina

El FC Cartagena ha arrancado su tercera temporada consecutiva en el fútbol profesional con una derrota ante la Ponferradina por 2-3. El encuentro comenzó con muy buenas sensaciones para los de Luis Carrión. Primero con una contra que acabó, tras fallo defensivo, con un disparo a la escuadra de Calero que Amir tuvo que mandar a córner. Y en el saque de esquina posterior, un disparo de Mikel Rico directamente fuera después de romperle la cadera a un defensa de la Ponfe. La presión del Cartagena seguía intacta, pero un contragolpe de la Ponferradina con Derik adueñándose de la posición, acabó con un disparo al larguero que acabó dentro de la portería de Marc Martínez en el minuto 7 de partido. El tanto embarró el encuentro que tan fluido arrancó.

Le costó al Efesé volver a brillar, volver a tener el control del partido. Cerca de la media hora volvieron a sucederse las acciones de peligro con un remate de Ortuño de cabeza, con un disparo lejano de Calero y con muy buenas sensaciones sobre el verde. Hasta que el 35 un balón en banda derecha le llegó a los pies de De Blasis y, con mira de francotirador, puso el balón al punto de penalti para que Mikel Rico se lanzase y anotase de cabeza el empate (1-1).

La segunda mitad comenzó como la primera: con un golazo de la Ponferradina. Combinación en el borde del área que Dani Ojeda manda al fondo de la red albinegra. Otra vez a remar contra corriente. Y se convirtió en aguas bravas.

Porque en el 60 un contra ejecutada a la perfección con un pase que descolocó a la defensa local, Dani Ojeda se marchó con mucha velocidad para encarar a Marc Martínez al que superó con un sutil toque por arriba. Recortó distancias en el 87 Borja Valle pero no hubo tiempo para más. Cinco visitas de la Ponferradina al Cartagonova con tres victorias y dos empates.

FICHA TÉCNICA

FC CARTAGENA: Marc Martínez, Iván Calero (Sadiku, minuto 79), Pablo Vázquez, Datkovic, Jairo, Mikel Rico (Jansson, minuto 73), Musto (Tejera, minuto 58), Arribas (Borja Valle, minuto 73), David Ferreiro (Franchu, minuto 58), De Blasis y Ortuño.

Banquillo: Escandell (p.s.), Alcalá, Delmás, Farru, Pedro García, Tejera, Sangalli, Neskes, Sadiku, Franchu, Borja Valle y Jansson.

SD PONFERRADINA: Amir Abedzadeh, Paris Adot, Pascanu, Adrián Diéguez, Moi Delgado, Dani Ojeda (Aldair, minuto 73), Nwakali Kelechi (José Amo, minuto 86), Agus Medina, José Naranjo (Zalazar, minuto 86), Yuri (Sabit, minuto 65) y Derik Lacerda (Edu Espiau, minuto 73).

Banquillo: Makaridze (p.s.), Pujol, Castellano, José Amo, Aldair, Janis, Sabit, Anton, Edu Espiau, Zalazar, Arias y Juan Hernández.

ÁRBITRO: López Toca, del colegio cántabro. Mostró cartulinas amarillas a los locales Musto, Tejera y Franchu; y al visitante París Adot.

GOLES: 0-1. Minuto 6: Derik Lacerda. 1-1. Minuto 35: Mikel Rico. 1-2. Minuto 50: Dani Ojeda. 1-3. Minuto 60: Dani Ojeda. 2-3. Minuto 87: Borja Valle.

INCIDENCIAS. Jornada 1 de la Liga Smarbank que se disputa en el estadio Cartagonova en el encuentro que cierra la primera jornada de la nueva temporada. Noche calurosa con 28 grados de temperatura. 7.483 espectadores en las gradas del recinto de la Rambla de Benipila.